Статья xxii. Прекращение действия

1. Любая Договаривающаяся Сторона, которая прекращает свое участие либо в Венской конвенции, либо в Парижской конвенции, уведомляет депозитария об этом и о дате такого прекращения. С этой даты такая Договаривающаяся Сторона перестает быть участником настоящей Конвенции, кроме тех случаев, когда ее национальное законодательство находится в соответствии с положениями Приложения к настоящей Конвенции, и она уведомила об этом депозитария и предоставила ему на одном из официальных языков Организации Объединенных Наций копию таких положений своего национального законодательства. Такая копия распространяется депозитарием среди всех других Договаривающихся Сторон.
2. Любая Договаривающаяся Сторона, национальное законодательство которой более не соответствует положениям Приложения к настоящей Конвенции и которая не является Стороной либо Венской конвенции, либо Парижской конвенции, уведомляет депозитария об этом и о дате прекращения такого соответствия. С этой даты Договаривающаяся Сторона прекращает свое участие в настоящей Конвенции.
3. Любая Договаривающаяся Сторона, имеющая на своей территории ядерную установку, как она определена в Конвенции о ядерной безопасности, которая перестает быть Стороной указанной Конвенции, уведомляет депозитария об этом и о дате такого прекращения. С этой даты такая Договаривающаяся Сторона независимо от пунктов 1 и 2 перестает быть Стороной настоящей Конвенции.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также