Статья xxv. Внесение поправок по упрощенной процедуре

1. Совещание Договаривающихся Сторон созывается депозитарием для изменения сумм возмещения, о которых говорится в статье III.1 "a" и "b", или категорий установок, включая взносы, которые должны вноситься по ним, упомянутых в статье IV.3, если одна треть Договаривающихся Сторон выражает такое желание.
2. Решения об утверждении поправок принимаются голосованием. Поправки утверждаются, если не подаются голоса против.
3. О любой поправке, утвержденной в соответствии с пунктом 2, депозитарий уведомляет все Договаривающиеся Стороны. Поправка считается принятой, если по истечении 36 месяцев после уведомления о ней все Договаривающиеся Стороны при утверждении поправки сообщили депозитарию о своем принятии. Поправка вступает в силу для всех Договаривающихся Сторон спустя 12 месяцев после ее принятия.
4. Если в течение 36 месяцев со дня уведомления в целях принятия поправка не принята в соответствии с пунктом 3, данная поправка считается не принятой.
5. Если поправка утверждена в соответствии с пунктом 2, но 36-месячный период для ее принятия еще не истек, для государства, которое становится Стороной настоящей Конвенции в течение этого периода, поправка является обязательной, если она вступает в силу. Для государства, которое становится Стороной настоящей Конвенции после этого периода, любая поправка, принятая в соответствии с пунктом 3, является обязательной. В случаях, о которых говорится в настоящем пункте, поправка является обязательной для Договаривающейся Стороны, если эта поправка вступает в силу или если настоящая Конвенция вступает в силу для этой Договаривающейся Стороны в зависимости от того, какая из дат является более поздней.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также