Статья 4. Суммы ответственности

1. При соблюдении положений статьи III.1 "а"ii" отвечающее за установку государство может ограничивать ответственность оператора в отношении любого одного ядерного инцидента либо:
a) суммой не менее 300 млн. СПЗ; либо
b) суммой не менее 150 млн. СПЗ при условии, что для возмещения ядерного ущерба это государство выделяет государственные средства свыше этой суммы до как минимум 300 млн. СПЗ.
2. Независимо от пункта 1 отвечающее за установку государство, учитывая характер ядерной установки или связанных с ней ядерных веществ и вероятные последствия инцидента, источником которого они являются, может установить более низкую сумму ответственности оператора при условии, что ни в коем случае никакая сумма, установленная таким образом, не будет менее 5 млн. СПЗ, и при условии, что отвечающее за установку государство обеспечивает выделение государственных средств до размеров суммы, установленной в соответствии с пунктом 1.
3. Суммы, установленные отвечающим за установку государством ответственного оператора в соответствии с пунктами 1 и 2, а также положениями любого законодательства Договаривающейся Стороны в соответствии со статьей 3.7 "c" применяются во всех случаях, когда происходит ядерный инцидент.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также