Статья 6. Выбор площадок для предлагаемых установок

1. Каждая Договаривающаяся Сторона принимает соответствующие меры для обеспечения того, чтобы в отношении предлагаемой установки для обращения с отработавшим топливом были установлены и осуществлялись указанные ниже процедуры:
i) оценка всех соответствующих относящихся к площадке факторов, которые могут оказать влияние на безопасность такой установки в течение срока ее эксплуатации;
ii) оценка вероятного воздействия такой установки на безопасность отдельных лиц, общества в целом и окружающей среды;
iii) предоставление общественности информации о безопасности такой установки;
iv) проведение консультаций с Договаривающимися Сторонами, расположенными вблизи такой установки постольку, поскольку существует вероятность того, что они могут подвергнуться воздействию со стороны этой установки, и предоставления им по их запросу общих данных об установке, необходимых им для оценки вероятного воздействия этой установки на безопасность на их территории.
2. Действуя таким образом, каждая Договаривающаяся Сторона принимает соответствующие меры для обеспечения того, чтобы такие установки не оказывали неприемлемого воздействия на другие Договаривающиеся Стороны, путем выбора площадки в соответствии с общими требованиями безопасности, предусмотренными в статье 4.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также