Статья 36. Конфиденциальность

1. Положения настоящей Конвенции не затрагивают закрепленных в их законодательстве прав и обязанностей Договаривающихся Сторон по охране информации от раскрытия. Для целей настоящей статьи "информация" включает, в частности информацию, имеющую отношение к национальной безопасности или физической защите ядерных материалов, информацию, охраняемую правами на интеллектуальную собственность или требованиями промышленной или коммерческой конфиденциальности, а также сведения личного характера.
2. Если в контексте настоящей Конвенции Договаривающаяся Сторона представляет информацию, которую она определяет как охраняемую в соответствии с описанием, изложенным в пункте 1, такая информация используется только для целей, для которых она была предоставлена, и ее конфиденциальность соблюдается.
3. В отношении информации, имеющей отношение к отработавшему топливу или радиоактивным отходам, на которые распространяется действие настоящей Конвенции в силу пункта 3 статьи 3, положения настоящей Конвенции не затрагивают исключительного права соответствующей Договаривающейся Стороны решать:
i) является ли такая информация закрытой или контролируемой иным способом в целях недопущения ее раскрытия;
ii) следует ли предоставлять информацию, упомянутую в пункте "i" выше, в контексте настоящей Конвенции; и
iii) какие условия конфиденциальности применимы к такой информации, если она предоставляется в контексте настоящей Конвенции.
4. Содержание прений в ходе рассмотрения национальных докладов на всех совещаниях по рассмотрению, проводимых в соответствии со статьей 30, является конфиденциальным.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также