Статья 41. Поправки к Конвенции

1. Любая Договаривающаяся Сторона может предложить поправку к настоящей Конвенции. Предлагаемые поправки рассматриваются на совещании по рассмотрению или на внеочередном совещании.
2. Текст любой предлагаемой поправки и обоснование ее представления передаются депозитарию, который по меньшей мере за девяносто дней до совещания, на котором это предложение представляется для рассмотрения, направляет его Договаривающимся Сторонам. Любые замечания, полученные по такому предложению, распространяются депозитарием среди Договаривающихся Сторон.
3. После рассмотрения предлагаемой поправки Договаривающиеся Стороны принимают решение о ее принятии на основе консенсуса, или в отсутствие такого консенсуса, о ее представлении дипломатической конференции. Для принятия решения о представлении предлагаемой поправки дипломатической конференции требуется большинство в две трети голосов Договаривающихся Сторон, присутствующих на совещании и участвующих в голосовании, при условии, что во время голосования присутствует не менее половины Договаривающихся Сторон.
4. Дипломатическая конференция для рассмотрения и принятия поправок к настоящей Конвенции созывается депозитарием и проводится не позднее чем через один год после соответствующего решения, принятого согласно пункту 3 настоящей статьи. Дипломатическая конференция прилагает все усилия к обеспечению того, чтобы поправки принимались на основе консенсуса. Если это не представляется возможным, поправки принимаются большинством в две трети голосов всех Договаривающихся Сторон.
5. Поправки к настоящей Конвенции, принятые в соответствии с вышеприведенными пунктами 3 и 4, подлежат ратификации, принятию, одобрению или подтверждению Договаривающимися Сторонами и вступают в силу для тех Договаривающихся Сторон, которые ратифицировали, приняли, одобрили или подтвердили их на девяностый день после получения депозитарием соответствующих документов от не менее чем двух третей Договаривающихся Сторон. Для Договаривающейся Стороны, которая впоследствии ратифицирует, принимает, одобряет или подтверждает указанные поправки, эти поправки вступают в силу на девяностый день после того, как эта Договаривающаяся Сторона сдала на хранение свой соответствующий документ.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также