Статья 1. Для целей настоящего Соглашения нижеуказанные термины означают:

1. "Пункт размещения российской военной базы" - согласованный Сторонами, территориально ограниченный и обозначенный земельный участок местности с расположенным на нем движимым и недвижимым имуществом, предназначенный для дислокации подразделений, частей, предприятий, учреждений и иных формирований российской военной базы на территории Республики Армения.
2. "Компетентные органы":
для Российской Федерации - военные суды и органы военной прокуратуры, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, создаваемые для обслуживания воинских формирований, а также военные коменданты, командиры воинских частей (как органы дознания), находящиеся на российской военной базе.
для Республики Армения - суды, органы прокуратуры, внутренних дел и национальной безопасности, органы дознания Министерства обороны Республики Армения, другие административные органы, в компетенции которых находятся вопросы, регулируемые Договором между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения.
3. К настоящему Соглашению применяются определения, содержащиеся в статье 1 Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также