Статья 11. Налогообложение и таможенные пошлины

1. За счет субсидии ЕС налоги и таможенные пошлины не уплачиваются.
2. Товары, включая оборудование и автомобили, ввозимые в Российскую Федерацию в рамках выполнения контрактов, финансируемых полностью или частично из субсидии ЕС в соответствии с настоящими Общими правилами, не облагаются налогами, пошлинами или сборами, имеющими эквивалентный эффект.
Контракты по поставкам, включая те из них, которые предусматривают продукцию, происходящую из Российской Федерации, и в соответствии с настоящими Общими правилами, финансируются из субсидии ЕС, заключаются на основе цены, которая не включает налог на добавленную стоимость и налоги аналогичного характера, применяемые в Российской Федерации к такому виду поставок.
3. Контракты, финансируемые из субсидии ЕС в соответствии с настоящими Общими правилами, не облагаются в Российской Федерации гербовыми или регистрационными сборами или иными сборами, имеющими эквивалентный эффект, независимо от того, существуют ли подобные сборы или они будут введены.
4. Иностранные юридические лица и граждане, участвующие в осуществлении финансируемых Европейскими сообществами мер в Российской Федерации, в соответствии с настоящими Общими правилами, освобождаются от уплаты подоходного налога, налога на добавленную стоимость и аналогичных косвенных налогов из средств, получаемых за счет субсидии ЕС.
5. Личные вещи и предметы домашнего обихода, а также продовольственные товары, ввозимые для личного пользования иностранными гражданами, участвующими в осуществлении финансируемых Европейскими сообществами мер, и членами их семей, освобождаются от таможенных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентный эффект в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Указанные предметы личного и домашнего обихода могут быть либо вывезены, либо реализованы в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации после завершения контракта.
Разрешается беспошлинный ввоз в Российскую Федерацию одного транспортного средства на семью в соответствии с законодательством Российской Федерации при условии, что это транспортное средство используется только в течение периода осуществления соответствующего контракта и вывозится обратно по истечении этого периода.
Иностранные граждане, участвующие в осуществлении финансируемых Европейскими сообществами мер, и члены их семей могут получать водительские удостоверения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Иностранные юридические лица и граждане, участвующие в осуществлении финансируемых Европейскими сообществами мер, ввозящие профессиональное оборудование и автомобили, пользуются по их просьбе системой временного ввоза, как это определено законодательством Российской Федерации в отношении указанного оборудования.
Глава IV. ПРОЦЕДУРЫ ПЛАТЕЖЕЙ

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также