Статья 4. Расчеты за поставки товаров и предоставление услуг в соответствии с Приложениями 1 и 2 к настоящему Протоколу в части, осуществляемой на взаимосвязанной основе, будут производиться в швейцарских франках через специальные счета, открываемые с Российской Стороны - Внешэкономбанком и с Китайской Стороны - Банком Китая для ведения расчетов между российскими и китайскими внешнеторговыми организациями, указанными в Приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу. Указанные расчеты производятся без движения свободно конвертируемой валюты между двумя странами.

Конкретный порядок открытия счетов и ведения расчетов будет установлен упомянутыми банками обеих стран в трехнедельный срок с даты подписания настоящего Протокола и доведен ими до сведения заинтересованных организаций обеих стран.
Если сумма сальдо по указанным специальным счетам превысит 4 процента от общей суммы взаимных поставок, а именно 14744 тысячи швейцарских франков, то на сумму этого превышения будут начисляться 4 процента годовых.
По завершении расчетов по указанным счетам вопросы, связанные с возможным сальдо и процентами по счетам, должны быть урегулированы сторонами соответствующих контрактов по согласованию с Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и Министерством внешней торговли и экономического сотрудничества Китайской Народной Республики.
Определенные настоящим Протоколом платежи китайской организации за ТЭС "Суйчжун" и "Иминь" в свободно конвертируемой валюте осуществляются в порядке, устанавливаемом сторонами контрактов в соответствии с общепринятой мировой банковской практикой.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также