Статья 9. 1. Пограничные представители, их заместители, помощники, секретари, переводчики и эксперты для исполнения своих обязанностей, вытекающих из настоящего Соглашения, пересекают государственную границу в установленных для этого пунктах пропуска, если между пограничными представителями или их заместителями не будут согласованы другие пункты пересечения государственной границы.

2. Пограничные представители, их заместители и помощники для исполнения своих обязанностей пересекают государственную границу на основании письменных полномочий, указанных в Приложениях 1, 2 и 3 настоящего Соглашения.
3. Секретари и переводчики пересекают государственную границу на основании удостоверений, выдаваемых пограничными представителями своей Стороны согласно Приложению 4 настоящего Соглашения.
4. Эксперты и другие лица, привлекаемые пограничными представителями для совместной работы, пересекают государственную границу на основании удостоверений на разовое пересечение границы в обе стороны, выдаваемых пограничными представителями своей Стороны согласно Приложению 5 настоящего Соглашения.
5. Пограничные представители подписывают и возвращают другой Стороне удостоверения, указанные в пунктах 3 и 4 настоящей статьи, в срок не позднее трех дней со дня поступления к ним этих документов.
6. В случае утраты удостоверения на пересечение границы его владелец должен немедленно заявить об этом пограничному представителю своей Стороны, который извещает о случившемся пограничного представителя другой Стороны.
Пограничные представители обеих Сторон информируют друг друга об аннулировании утраченных удостоверений на пересечение границы.
С момента извещения пограничного представителя утраченное удостоверение теряет силу. В случае обнаружения утерянного удостоверения, оно возвращается пограничному представителю Стороны, выдавшей его.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также