Статья 10. 1. Пограничным представителям, их заместителям, помощникам, секретарям, переводчикам и экспертам при исполнении своих обязанностей, вытекающих из настоящего Соглашения, на территории государства другой Стороны гарантируется личная неприкосновенность, а также неприкосновенность находящихся при них служебных документов и имущества, необходимых для выполнения поставленных перед ними задач. Они имеют право носить установленную форму одежды.

Стороны оказывают упомянутым лицам необходимое содействие при выполнении ими возложенных на них настоящим Соглашением обязанностей на территории государства другой Стороны, в том числе обеспечивают им возможность пользования средствами связи, а также необходимыми транспортными средствами.
2. Каждая Сторона покрывает все расходы, связанные с выполнением настоящего Соглашения на территории ее государства, причем расходы на проведение заседаний или встреч, указанных в статье 5 настоящего Соглашения, несет та Сторона, на территории государства которой они проходят.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также