Статья 5. 1. В целях передачи осужденного компетентный орган одной Договаривающейся Стороны обращается к компетентному органу другой Договаривающейся Стороны.

Обращение составляется в письменной форме и включает следующее:
a) сведения о личности осужденного (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения);
b) информация о гражданстве осужденного или его постоянном месте жительства.
2. Компетентный орган государства вынесения приговора в дополнение к вышеупомянутой информации к обращению прилагает следующее:
a) заверенную копию приговора, а также документ, подтверждающий вступление приговора в силу (если последнее предусмотрено законом государства вынесения приговора);
b) документ о части наказания, отбытой осужденным, и той части наказания, которая подлежит дальнейшему отбыванию;
c) документ, подтверждающий назначение дополнительного наказания, если оно было назначено;
d) текст статей уголовного закона, на основании которого лицо было осуждено;
e) письменное согласие осужденного на его передачу, а в случае неспособности свободно изъявить свою волю из-за возраста, физического, умственного состояния - согласие его законного представителя. Государству исполнения приговора также предоставляется возможность получить подтверждение от Консула или иного официального лица - по взаимной договоренности, того, что это согласие было получено добровольно полным пониманием правовых последствий такого согласия; и
f) при необходимости - данные о состоянии здоровья и социальная характеристика осужденного, а также информацию о применении к нему медицинского и иного характера.
3. Компетентный орган государства исполнения приговора в дополнение к информации, указанной в части 1 настоящей статьи предоставляет по запросу:
a) документ, подтверждающий, что осужденный является гражданином этого государства или имеет в нем постоянное место жительства;
b) текст соответствующего закона, предусматривающего, что деяние, в связи с которым был вынесен приговор в государстве вынесения приговора, также является уголовным преступлением или было бы преступлением, если бы оно было совершено на его территории.
4. При необходимости компетентные органы Договаривающих Сторон имеют право запросить дополнительные документы или сведения.
5. О решении, принятом компетентными органами Договаривающихся Сторон в связи с просьбой о передаче, сообщается в письменной форме осужденному или его законным представителям.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также