Статья 7. 1. Каждая Сторона признает удостоверения личности, выданные надлежащими властями другой Стороны членам экипажа, являющимся гражданами государства этой Стороны, и предоставляет владельцам этих удостоверений личности права, предусмотренные в статьях 8 и 9 настоящего Соглашения, при соблюдении указанных в них условий.

2. Удостоверениями личности, указанными в пункте 1 настоящей статьи, являются:
в отношении Российской Федерации - паспорт моряка;
в отношении Южно-Африканской Республики - книжка моряка и южноафриканский паспорт.
3. Положения статей 8 и 9 настоящего Соглашения применяются соответствующим образом к любому лицу, которое не является гражданином Российской Федерации или Южно-Африканской Республики, но имеет удостоверение личности, соответствующее положениям Конвенции по облегчению международного морского судоходства 1965 года и приложения к ней или выданное в соответствии с Конвенцией N 108 Международной организации труда о национальных удостоверениях личности моряков 1958 года. Такое удостоверение личности должно быть выдано государством, являющимся участником соответствующей конвенции, и содержать гарантию в том, что владелец документа может возвратиться в то государство, где документ выдан.
4. Положения статей 8 и 9 настоящего Соглашения применяются, насколько это возможно, к любому лицу, которое не является гражданином Российской Федерации или Южно-Африканской Республики и имеет иное удостоверение личности, чем указанное в пункте 3 настоящей статьи.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также