Статья 7. Оборудование

1. Каждая Сторона несет ответственность за поставленное по контрактам организациями - исполнителями оборудование и / или предоставленные ими услуги в соответствии со статьями 3 и 4 настоящего Протокола и будет предпринимать все необходимые меры для приведения неисправных элементов в рабочее состояние согласно спецификации, утвержденной обеими Сторонами, при том понимании, что в случае каких-либо разногласий между ними их права и обязанности определяются статьей 7 Соглашения.
2. После принятия компонентов ускорителя БАК ответственность за их работу и обслуживание несет ЦЕРН, если Стороны не договорятся об ином.
Российская Сторона несет ответственность за работу и обслуживание компонентов детекторов, изготовленных в России, если нет иной специальной договоренности.
Российские специалисты, ответственные за установку оборудования, поставляемого Российской Стороной, получают техническую поддержку со стороны ЦЕРН, определяемую приложениями к настоящему Протоколу.
3. Материалы и оборудование, поставляемые в ЦЕРН согласно настоящему Протоколу, остаются в распоряжении ЦЕРН на срок, необходимый для осуществления проекта БАК.
4. Стороны обязуются при осуществлении сотрудничества соблюдать правила международной торговли стратегическими товарами.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также