Статья 15. Срок действия

1. Настоящий Протокол вступает в силу с момента его подписания и действует в течение 10 лет при условии действия Соглашения. Однако действие Протокола может быть прекращено досрочно по предварительному уведомлению одной из Сторон другой Стороны не менее, чем за 6 месяцев. В этом случае Стороны согласовывают условия такого прекращения.
2. Каждые два года Объединенный комитет Россия - ЦЕРН рассматривает и дает оценку хода выполнения настоящего Протокола. Протокол может быть пересмотрен и дополнен по взаимной договоренности Сторон.
3. С целью обеспечения непрерывности участия российских ученых и специалистов в программе экспериментов на БАК вопрос о продлении срока действия Протокола будет обсужден не менее чем за два года до истечения срока его действия.
Настоящий Протокол вместе с приложением А является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) о дальнейшем развитии научно-технического сотрудничества в области физики высоких энергий от 30 октября 1993 года.
Совершено 14 июня 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

К тексту закона »
Читайте также