Статья 6. 1. Стороны обязуются передавать неядерные материалы, ядерные материалы, оборудование, установки и технологии в соответствии с настоящим Соглашением только физическому или юридическому лицу, указанному Стороной-получателем, надлежащим образом уполномоченному для получения таких материалов.

2. Каждая Сторона принимает все меры, необходимые для обеспечения адекватной физической защиты ядерных материалов, неядерных материалов, оборудования, установок и ядерных технологий в пределах своей юрисдикции и применяет критерии уровней физической защиты не ниже определенных в Конвенции по физической защите ядерных материалов и в рекомендациях МАГАТЭ.
3. Стороны по просьбе любой из них будут проводить консультации по вопросам, относящимся к физической защите ядерных материалов, неядерных материалов, оборудования, установок и ядерных технологий, включая вопросы физической защиты при международных перевозках.
Изменения уровней физической защиты передаваемых в соответствии с настоящим Соглашением ядерных материалов, обусловленные изменениями рекомендаций МАГАТЭ, производятся Сторонами после взаимного обмена письменными уведомлениями об их приемлемости обеими Сторонами.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также