Статья 10. 1. Каждая из Сторон официально уведомляет другую Сторону о завершении соответствующих процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения. Оно вступает в силу с момента получения последнего официального уведомления.

2. Настоящее Соглашение заключается на 25 лет. Его действие может быть прекращено любой из Сторон путем направления письменного уведомления за шесть месяцев.
3. По истечении 25-летнего периода оно остается в силе до тех пор, пока одна из Сторон не прекратит его действие в соответствии с вышеупомянутой процедурой.
4. В случае истечения срока действия Соглашения или прекращения его действия, как это указано в параграфе 2 настоящей статьи:
- обязательства Сторон в соответствии с настоящим Соглашением остаются в силе в отношении специальных договоренностей и контрактов, подписанных в соответствии со статьей 2, действие которых не прекращается;
- положения статей 4, 5 и 6 продолжают действовать применительно к неядерным материалам, ядерным материалам, оборудованию, установкам и технологиям, передаваемым в соответствии с настоящим Соглашением. Это распространяется также на материалы, извлеченные или полученные в результате их использования.
В подтверждении чего представители Правительств Сторон, должным образом уполномоченные для этой цели, подписали настоящее Соглашение.
Совершено в Москве 19 апреля 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

К тексту закона »
Читайте также