Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

Совершено в г. Москве 12 апреля 1996 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.
(Подписи)



Приложение
к Соглашению об обмене
информацией по вопросам охраны
внешних границ государств - участников
Содружества Независимых Государств
от 12 апреля 1996 года
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ВЗАИМНОГО ОБМЕНА МЕЖДУ
ПОГРАНИЧНЫМИ ВОЙСКАМИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
1. О предпосылках к возникновению чрезвычайных ситуаций, дестабилизирующих обстановку на внешних границах государств - участников Содружества.
2. О внешне- и внутриполитических, военных и экономических акциях государств, не входящих в Содружество, на внешних границах, влияющих на безопасность других государств Содружества.
3. О готовящемся (осуществленном) перемещении через границы и территории государств - участников Содружества оружия, боеприпасов, взрывчатых, радиоактивных, отравляющих и психотропных веществ, других предметов и грузов, запрещенных к ввозу и вывозу национальным законодательством государств - участников Содружества и международными соглашениями, а также о каналах, методах, средствах и ухищрениях, применяемых контрабандистами и незаконными мигрантами на границе.
4. О лицах, причастных к международному наркобизнесу, терроризму и другим видам международной преступности, появление которых вероятно на внешних границах. О лицах, объявленных в розыск и имеющих намерение нарушить внешние границы через территорию других государств Содружества.
5. Об организациях и группах, деятельность которых через внешние границы преследует цели разжигания межнациональных конфликтов.
6. О сведениях, имеющих отношение к ведущимся с сопредельными странами переговорам по пограничным вопросам.
7. О проведении на участках границы пограничных поисков (операций), требующих согласованных действий Сторон.
8. О новых элементах в тактике действий нарушителей границы и применяемых ими ухищрениях.
9. О состоянии делимитационных и демаркационных работ на внешних границах.
10. О новых способах охраны границ, наиболее характерных примерах задержания нарушителей границы.
11. О резких изменениях экологической, эпидемиологической и эпизоотической обстановки в приграничных районах.
12. О принятых в государстве нормативно-правовых актах и договоренностях по пограничным вопросам; о введении в обращение новых образцов документов для пересечения границы, изменениях в порядке их оформления, новых оттисков даташтампов и средств защиты; о правовых санкциях, применяемых к нарушителям национального законодательства по пограничным вопросам и их изменениях.

К тексту закона »
Читайте также