Статья 2. Поощрение и взаимная защита капиталовложений

1. Каждая из Договаривающихся Сторон будет поощрять инвесторов другой Договаривающейся Стороны осуществлять капиталовложения на своей территории и допускать такие капиталовложения в соответствии со своим законодательством.
2. Каждая из Договаривающихся Сторон будет предоставлять капиталовложениям, осуществленным на ее территории инвесторами другой Договаривающейся Стороны, справедливый и равноправный режим, поддерживать благоприятные экономические и правовые условия для них и будет воздерживаться от принятия неоправданных или дискриминационных мер, которые могли бы нанести ущерб управлению и пользованию капиталовложениями, их содержанию, передаче, преобразованию или ликвидации. Таким капиталовложениям будут обеспечиваться полная защита и безопасность.
3. В случае повторного вложения доходов от капиталовложения или расширения капиталовложения такому повторному вложению или приросту капиталовложения будут предоставляться такие же защита и режим, как и первоначальному капиталовложению.
4. Каждая из Договаривающихся Сторон или уполномоченный ею орган может заключить с инвестором другой Договаривающейся Стороны инвестиционное соглашение, которое установит особые правоотношения в связи с его капиталовложением.
5. Каждая из Договаривающихся Сторон будет разрешать в соответствии со своим законодательством инвесторам другой Договаривающейся Стороны, осуществившим капиталовложения на ее территории, нанимать руководящий управленческий персонал по своему выбору, независимо от гражданства.
6. Гражданам одной из Договаривающихся Сторон, которым разрешено работать на территории другой Договаривающейся Стороны в связи с капиталовложениями, подпадающими под действие настоящего Соглашения, будут обеспечиваться в соответствии с законодательством последней Договаривающейся Стороны надлежащие условия для осуществления их профессиональной деятельности.
7. Каждая из Договаривающихся Сторон в соответствии со своим законодательством, касающимся въезда и пребывания иностранцев, будет разрешать гражданам другой Договаривающейся Стороны, работающим в связи с капиталовложениями, подпадающими под действие настоящего Соглашения, а также членам их семей въезжать, оставаться и покидать ее территорию.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также