Статья 9. Разрешение споров между Договаривающейся Стороной

и инвестором другой Договаривающейся Стороны
1. Любой спор между одной из Договаривающихся Сторон и инвестором другой Договаривающейся Стороны, возникающий в связи с осуществлением капиталовложения, в том числе спор, касающийся размера компенсации, будет разрешаться по возможности мирным путем.
2. Если такой спор не будет разрешен мирным путем в течение шести месяцев с даты письменного обращения об урегулировании спора, он может быть передан по выбору инвестора на рассмотрение в:
а) компетентный суд или арбитраж Договаривающейся Стороны, на территории которой капиталовложение осуществлено;
б) арбитраж ad hoc, создаваемый в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ);
в) любой иной международный арбитраж, о котором договорятся стороны в споре.
3. Если спор будет передан на рассмотрение в арбитраж, предусмотренный в подпункте "б" пункта 2 настоящей статьи, то будет соблюдаться следующее.
Арбитражный суд будет состоять из трех арбитров.
Председатель Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты будет действовать в качестве компетентного назначающего органа.
Арбитражное разбирательство будет иметь место в Стокгольме, если стороны в споре не договорятся об ином.
Арбитражный суд принимает решение на основе положений настоящего Соглашения, а также общепризнанных принципов международного права.
4. При наличии инвестиционного соглашения будут применяться процедуры разрешения споров, предусмотренные таким соглашением.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также