Статья 5. Расходы Подрядчика в свободно конвертируемой валюте, возникшие после 1 января 1991 г. в связи с перемещением через территорию третьих государств грузов, предназначенных для строительства объектов, сооружаемых в рамках Соглашения от 20 января 1986 г., за исключением расходов по перемещению грузов для объектов на территории Украины, возникших после 31 декабря 1991 г., подлежат компенсации поставками природного газа в пределах объема, предусмотренного в статье 2 Соглашения от 20 января 1986 г.

Эти расходы пересчитываются в переводные рубли через соотношение цен на российский природный газ, поставляемый германскому акционерному обществу "Фербунднетц Газ АГ" за свободно конвертируемую валюту в г. Велке Капушаны (Словакия), и цен на газ, поставляемый в погашение задолженности по Соглашению от 20 января 1986 г., в согласованный период поставки этого газа.
Указанные расходы согласовываются Подрядчиком с Генеральным подрядчиком и Генеральным заказчиком и подтверждаются соответствующими документами государственного предприятия "Внешнеэкономическое объединение "Внешстройимпорт".
На согласованные суммы транзитных расходов по годам начисляются 4 процента годовых с первого января каждого года, следующего за годом возникновения этих расходов, до даты их оплаты на условиях, определенных Соглашением от 20 января 1986 г.
Учет и оплата этих расходов производятся на счетах 2/060 и 4/060 банков на основе счетов, представляемых участвующими организациями.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также