Статья 22. Капитал

1. Капитал, представленный недвижимым имуществом, о котором говорится в статье 6, являющийся собственностью резидента одного Договаривающегося государства и находящийся в другом Договаривающемся государстве, может облагаться налогом в этом другом государстве.
2. Капитал, представленный движимым имуществом, составляющим часть коммерческой собственности постоянного представительства, которую предприятие одного Договаривающегося государства имеет в другом Договаривающемся государстве, или движимым имуществом, относящимся к постоянной базе, используемой резидентом одного Договаривающегося государства в другом Договаривающемся государстве для оказания независимых личных услуг, может облагаться налогом в этом другом государстве.
3. Капитал, представленный морскими и воздушными судами, эксплуатируемыми в международных перевозках и движимым имуществом, связанным с эксплуатацией таких транспортных средств, подлежит налогообложению только в том Договаривающемся государстве, в котором прибыль предприятия облагается налогами в соответствии со статьей 8 настоящей Конвенции.
4. Капитал предприятия Договаривающегося государства, представленный контейнерами (включая трейлеры и сопутствующее оборудование для транспортировки контейнеров), используемыми для транспортировки товаров или изделий, подлежит налогообложению только в этом Договаривающемся государстве, кроме случаев, когда такие контейнеры или трейлеры и сопутствующее оборудование используются исключительно для перевозок между пунктами, расположенными в другом Договаривающемся государстве.
5. Все другие элементы капитала резидента Договаривающегося государства подлежат налогообложению только в этом государстве.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также