Статья 2. Для приобретения гражданства и выхода из гражданства в упрощенном (регистрационном) порядке в соответствии с настоящей Конвенцией гражданин любой из Договаривающихся Сторон представляет в соответствующие органы Договаривающейся Стороны приобретаемого гражданства следующие документы:

заявление о приобретении гражданства и выходе из гражданства,
копию свидетельства о рождении или другой документ, удостоверяющий личность и место рождения гражданина,
документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1.
Полномочные органы Договаривающихся Сторон осуществляют регистрацию приобретения гражданства и выхода из гражданства Договаривающихся Сторон в упрощенном порядке в срок не более 3 месяцев с соблюдением требований, предусмотренных внутренним законодательством Договаривающихся Сторон.
Лицо, подавшее ходатайство о приобретении гражданства любой из Договаривающихся Сторон, сохраняет прежнее гражданство до принятия положительного решения по его ходатайству.
Полномочные органы Договаривающейся Стороны, предоставившей гражданство, направляют национальные паспорта лиц, получивших гражданство, с приложением копии заявления о приобретении гражданства и выходе из гражданства в дипломатическое или консульское учреждение Договаривающейся Стороны прежнего гражданства для последующей регистрации выхода из гражданства.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также