Статья 3. 1. При изменении гражданства родителей, вследствие которого оба становятся гражданами одной из Договаривающихся Сторон либо оба выходят из гражданства одной из Договаривающихся Сторон, изменяется соответственно гражданство их несовершеннолетних детей.

2. Гражданство несовершеннолетних детей, один из родителей которых является гражданином одной из Договаривающихся Сторон, а другой родитель приобретает гражданство любой другой из Договаривающихся Сторон, определяется соглашением родителей, которое должно быть выражено в заявлении, подаваемом в соответствии со статьей 2.
3. Дети, родители которых проживают раздельно, сохраняют гражданство родителя, на воспитании которого они находятся, если по этому поводу не состоялось иного соглашения между родителями.
4. При различном гражданстве родителей установленное ранее гражданство детей по достижении ими совершеннолетия может быть изменено в соответствии с законодательством Договаривающихся Сторон в упрощенном порядке.
5. Гражданство детей не изменяется при изменении гражданства родителей, лишенных родительских прав. На изменение гражданства детей не требуется согласие родителей, лишенных родительских прав.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также