Статья 4. Перемещение подлежащей вывозу специальной техники по территории Украины и вывоз ее на базы хранения Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Сторон, в соответствии с согласованными исполнительными органами Сторон планами (графиками).

Вывоз специальной техники с территории Украины на базы хранения Российской Федерации осуществляется под контролем наблюдателей исполнительных органов Сторон железнодорожным (водным) транспортом, с использованием подвижного состава Российской Стороны. Сопровождение и охрана транспорта осуществляется личным составом ядерно-технических соединений и частей Вооруженных Сил Российской Федерации. Оплата перевозок на всем маршруте движения осуществляется Российской Стороной.
Стороны обеспечивают безопасность и беспрепятственное перемещение эшелонов (транспортов) со специальной техникой соответственно по территории Российской Федерации и по территории Украины, а также пересечение ими российско-украинской границы без проведения таможенного контроля, без взимания таможенных платежей, без применения ограничений на ввоз и вывоз, а также без предъявления грузовой таможенной декларации.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также