Статья 14. Независимые личные услуги

1. Доход, получаемый резидентом одного Договаривающегося государства, за профессиональные услуги или другую деятельность независимого характера облагается налогом в этом государстве, за исключением следующих случаев, когда такой доход может также облагаться налогом в другом Договаривающемся государстве:
a) если он имеет постоянную базу, регулярно используемую им в другом Договаривающемся государстве для цели осуществления его деятельности; в таком случае только та часть дохода, которая относится к этой постоянной базе, может облагаться налогом в другом государстве; или
b) если он находится в другом государстве в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дней в любом двенадцатимесячном периоде; в таком случае только часть дохода, полученная за оказанные им услуги в другом государстве, может облагаться налогом в этом другом государстве.
2. Выражение "профессиональные услуги" включает, в частности, независимую научную, литературную, артистическую, образовательную или преподавательскую деятельность, а также независимую деятельность врачей, адвокатов, инженеров, архитекторов, зубных врачей и бухгалтеров.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также