Статья 2. Налоги, на которые распространяется Соглашение

1. Настоящее Соглашение применяется к налогам на доходы и капитал, взимаемым от имени Договаривающегося государства или его политических подразделений, или местных органов власти, независимо от способа их взимания.
2. Налогами на доход и капитал считаются все налоги, взимаемые с общей суммы дохода, общей суммы капитала или с отдельных элементов дохода или капитала, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества, а также налоги на прирост стоимости капитала.
3. Существующими налогами, к которым применяется настоящее Соглашение, в частности, являются:
- в Российской Федерации:
(i) налоги на прибыль (доход) предприятий и организаций;
(ii) налоги на доход физических лиц;
(iii) налоги на имущество предприятий; и
(iv) налоги на имущество физических лиц
(далее именуемые "российские налога");
- в Швейцарии:
федеральные налоги, налоги кантонов и коммун (общин)
(i) на доход (общий доход, заработную плату, доход от капитала, предпринимательский доход, прирост капитала и другие виды доходов); и
(ii) на капитал (общую сумму имущества, движимое и недвижимое имущество, активы, оплаченный капитал и резервы, и другиевиды капитала)
(далее именуемые "швейцарские налоги").
4. Настоящее Соглашение применяется также ко всем подобным или по существу аналогичным налогам, которые после даты подписания Соглашения будут взиматься в дополнение или вместо существующих налогов. Компетентные органы обоих Договаривающихся государств уведомят друг друга о любых существенных изменениях в их соответствующем налоговом законодательстве.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также