Статья 6. 1. Решения, принимаемые территориальными сообществами и властями в соответствии с Соглашением о приграничном сотрудничестве, подлежат тому же контролю, который предусматривается законодательством каждой из Договаривающихся Сторон для решений, принимаемых территориальными сообществами и властями, которые заключили Соглашение.

2. Решения, принимаемые органами по приграничному сотрудничеству, созданными на основе Соглашения, подлежат тому же контролю, который предусматривается законодательством государства местонахождения органа, с учетом в то же время интересов территориальных сообществ и властей других государств. Орган по приграничному сотрудничеству должен удовлетворять информационные запросы органов власти государств, к которым принадлежат территориальные сообщества и власти. Контрольные органы Договаривающихся Сторон изыскивают средства надлежащей координации и обмена информацией.
3. Решения, принимаемые органами, предусмотренными в параграфе 1 статьи 5, подлежат такому же контролю, который предусматривается законодательством каждой из Договаривающихся Сторон в отношении территориальных сообществ и властей, которые заключили Соглашение.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также