Статья 1. Настоящее Соглашение определяет условия использования объектов железнодорожного транспорта, входящих в перечень обеспечивающих объектов комплекса "Байконур", и ответственность Российской и Казахстанской Сторон за организацию, обеспечение функционирования, развитие объектов железнодорожного транспорта, взятых в аренду.

Казахстанская Сторона берет на себя ответственность участвовать в развитии инфраструктуры объектов железнодорожного транспорта в соответствии с Договором аренды, выполнять обязанности по списанию выработавших ресурс (выслуживших установленные сроки эксплуатации) и принадлежащих ей объектов по представлению Российской Стороны.
Российская Сторона берет на себя обязанности по обеспечению ремонта и технического содержания объектов железнодорожного транспорта комплекса "Байконур" в соответствии с условиями, изложенными в Договоре аренды.
Стороны договорились в месячный срок создать компетентную комиссию для исключения некоторых объектов железнодорожного транспорта из состава арендуемых РФ, в связи с целесообразностью передачи их в пользование Казахстанской Стороне.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также