Статья 5. Арендованный подвижной состав и локомотивы будут использовать по назначению до выработки установленного ресурса, в соответствии с п. 6.2 Договора аренды комплекса "Байконур". После выработки ресурса они подлежат списанию совместным актом, по представлению Российской Стороны. Списанный подвижной состав и локомотивы исключаются из перечней арендованных объектов и используются по усмотрению Казахстанской Стороны.

Вывод из эксплуатации, списание арендованных объектов железнодорожного транспорта, в том числе подвижного состава и другого имущества, на которые истекли сроки амортизации (гарантии эксплуатации) или по иным причинам, осуществляется на основе актов технического состояния.
Пополнение железнодорожного хозяйства подвижным составом, расширение парка локомотивов, вагонов и других железнодорожных агрегатов осуществляется арендатором. Локомотивы и подвижной состав, необходимые для выполнения задач, возложенных на комплекс "Байконур", поставляются на договорной основе Министерством путей сообщения Российской Федерации (с сохранением права собственности на них). Участие арендодателя в пополнении железнодорожного хозяйства комплекса "Байконур" производится в форме выделения потребного количества материальных или денежных средств по заявкам Российской Стороны на договорной основе.
Материально-техническое обеспечение эксплуатации железнодорожных объектов организует арендатор, с использованием ресурсов Сторон в соответствии с п. 8.2 Договора аренды комплекса.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также