Статья 11. 1. На всех судах с командой более 10 человек обеспечиваются помещения для столовых, отделенные от спальных кают. Там, где это возможно, помещение для столовой обеспечивается даже на судах с меньшим числом членов экипажа. Если, однако, это практически невозможно, помещение для столовой может быть объединено со спальными каютами.

2. На судах, занимающихся рыбной ловлей в открытом море и имеющих экипаж более 20 человек, могут быть предусмотрены отдельные столовые для капитана и офицеров.
3. Размеры и оборудование каждого помещения для столовой должны быть достаточными для того, чтобы обслужить то количество лиц, которое там может находиться одновременно.
4. Столовые оборудуются столами и сиденьями установленного образца, достаточными для обслуживания такого числа лиц, какое может там находиться одновременно.
5. Столовые располагаются как можно ближе к камбузу.
6. Если столовые не имеют рядом кладовых, они должны быть оборудованы соответствующими шкафами для кухонных принадлежностей и необходимыми средствами для мытья посуды.
7. Поверхность столов и сидений изготовляется из материала, который не подвергается действию сырости, не имеет трещин и легко содержится в чистоте.
8. Там, где это практически возможно, помещения для столовых планируются, обставляются и оборудуются таким образом, чтобы создать условия для отдыха.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также