Статья 16. 1. На борту судна устанавливается надлежащее оборудование для приготовления пищи, и там, где это практически возможно, оно устанавливается в отдельном камбузе.

2. Камбуз имеет достаточные размеры, хорошо освещается и вентилируется.
3. Камбуз оборудуется кухонными принадлежностями, необходимым количеством шкафов и полок, раковин и стеллажей для посуды из нержавеющего материала и с достаточным стоком. Питьевая вода подается в камбуз по трубам; когда вода подается под давлением, система должна содержать защитное приспособление, предотвращающее обратное течение. В тех случаях, когда камбуз не снабжается горячей водой, делается устройство для нагрева воды.
4. В камбузах должны быть необходимые средства для приготовления горячих напитков для членов команды в любое время.
5. Должно быть выделено надлежащих размеров помещение для хранения запасов. Указанное помещение должно быть таким, чтобы его можно было содержать сухим, прохладным и хорошо вентилируемым во избежание порчи запасов. В необходимых случаях устанавливаются холодильники или оборудуется другое складское помещение с низкой температурой.
6. Там, где для приготовления пищи используются бутановый или пропановый газы, газовые контейнеры должны храниться на открытой палубе.
Раздел IV. ПРИМЕНЕНИЕ КОНВЕНЦИИ К СУЩЕСТВУЮЩИМ СУДАМ

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также