Статья 17. 1. При условии соблюдения положений пунктов 2, 3 и 4 этой статьи настоящая Конвенция применяется к судам, строительство которых было начато после вступления в силу Конвенции на территории регистрации судна.

2. В отношении судна, строительство которого полностью завершено ко дню вступления в силу настоящей Конвенции на территории регистрации судна и которое не соответствует изложенным в разделе III настоящей Конвенции нормам, компетентные органы власти, после консультации с организациями владельцев рыболовных судов и организациями рыбаков, где таковые существуют, могут требовать в целях приведения этого судна в соответствие с требованиями Конвенции таких изменений, которые они сочтут возможными, учитывая возникающие при этом практические вопросы, и которые должны осуществляться в момент:
a) перерегистрации судна;
b) проведения значительных конструктивных изменений или капитальных ремонтов судна в результате осуществления долгосрочных планов, но не в результате аварии или непредвиденного случая.
3. В отношении судна, находящегося в процессе строительства и / или перестройки на день вступления в силу настоящей Конвенции на территории регистрации, компетентные органы власти после консультации с организациями владельцев рыболовных судов и организациями рыбаков, где таковые существуют, могут потребовать в целях приведения этого судна в соответствие с требованиями Конвенции таких изменений, которые они сочтут возможными, учитывая возникающие при этом практические вопросы; такие изменения считаются окончательно соответствующими положениям настоящей Конвенции вплоть до момента перерегистрации судна.
4. В отношении судна, кроме упомянутого в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, или судна, к которому в процессе строительства применялись положения настоящей Конвенции, которое перерегистрируется на какой-либо территории после вступления в силу настоящей Конвенции на этой территории, компетентные органы власти по консультации с организациями владельцев рыболовных судов и организациями рыбаков, где таковые существуют, могут потребовать с целью приведения этого судна в соответствие с требованиями Конвенции таких изменений, которые они сочтут возможными, учитывая возникающие при этом практические вопросы; такие изменения считаются окончательно соответствующими положениям настоящей Конвенции, вплоть до момента новой перерегистрации судна.
Раздел V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также