Статья 6. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны создадут Смешанную российско-болгарскую комиссию по научному и технологическому сотрудничеству (далее именуемая "Смешанная комиссия").

В рамках Смешанной комиссии Стороны будут проводить консультации по вопросам национальной научно-технической политики и экономическо-правовому регулированию в этой сфере, по определению государственных приоритетов научно-технического развития в обеих странах, а также осуществлять на этой основе согласование основных направлений научно-технического сотрудничества.
Деятельность Смешанной комиссии будет направлена на создание благоприятных организационных, правовых и финансовых условий осуществления научно-технического сотрудничества в областях, предусмотренных в статье 1 настоящего Соглашения, на выработку решений и рекомендаций по обеспечению формирования и реализации совместных научно-технических программ и проектов с привлечением научной общественности обеих стран.
Смешанная комиссия создает по мере необходимости постоянные или временные рабочие группы по конкретным областям научно-технического сотрудничества, а также привлекает к своей работе экспертов.
Смешанная комиссия будет проводить свои заседания как правило один раз в год, поочередно в России и Болгарии.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также