Статья 3. Уполномоченные организации

1. Стороны уполномочивают осуществлять деятельность по реализации настоящего Соглашения, разрабатывать проекты сотрудничества и общие целевые установки совместных программ, координировать деятельность других соответствующих организаций и ведомств обеих стран соответственно Российское космическое агентство и Болгарское аэрокосмическое агентство, именуемые далее основными организациями - исполнителями настоящего Соглашения.
2. Стороны могут назначать другие организации - исполнители, через которые будет осуществляться деятельность в рамках конкретных областей и специализированных направлений. Характер и объем компетенции таких организаций определяются Сторонами в каждом конкретном случае и подтверждаются ими в письменных уведомлениях.
3. Содержание договоренностей по конкретным программам сотрудничества, статус и структура таких программ, объемы взаимных прав и обязательств организаций - исполнителей, а также все необходимые принципы, нормы и процедуры, связанные с их осуществлением, составляют предмет исполнительных соглашений между назначенными организациями - исполнителями.
4. С целью реализации специализированных программ, связанных с промышленно-экономическими видами деятельности и осуществляемых по принципу совместных коммерческих предприятий, Стороны или их соответствующие организации определяют специальные организационные формы и процедуры взаимодействия.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также