Статья 6. Взаимное предоставление информации и оборудования

1. Стороны или назначенные ими организации - исполнители обеспечивают на основе взаимности и с соблюдением условий конфиденциальности доступность результатов совместно выполненных исследований и работ и в этих целях поощряют обмен соответствующей информацией и данными.
2. В отношении конкретных видов деятельности и категорий технических знаний применяются руководящие принципы, критерии и стандарты, относящиеся к обмену и распространению информации, передаче техники и технологий, а также научно-исследовательских открытий, промежуточных и конечных результатов, полученных в ходе совместных работ. Нормы и правила, относящиеся к взаимному предоставлению информации и оборудования, а также охране изобретений и других объектов интеллектуальной и промышленной собственности, фиксируются в соответствующих исполнительных соглашениях или иных договоренностях.
3. Стороны или организации - исполнители координируют распространение результатов исследований и разработок до того момента, когда по их взаимному согласию они могут быть раскрыты и стать доступными для открытого опубликования.
4. Каждая Сторона обеспечивает соблюдение всех законных интересов другой Стороны или ее организаций - исполнителей, связанных с правовой защитой имущества, находящегося в их собственности и используемого ими на территории ее страны в рамках осуществляемой в соответствии с настоящим Соглашением деятельности.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также