Статья 12. Способы разрешения спорных ситуаций

1. В случае возникновения разногласий, касающихся толкования и исполнения настоящего Соглашения, Стороны незамедлительно проводят консультации относительно их разрешения.
2. Применительно к конкретным проектам и видам деятельности Стороны или организации - исполнители заранее согласовывают способ урегулирования возможных споров, касающихся исполнения соответствующих договоренностей.
3. Если в соглашениях и иных договоренностях подлежащие применению методы урегулирования разногласий не будут специально оговариваться, то в случае возникновения спора проводятся консультации соответственно на уровне специальных представителей Сторон или исполнительных глав соответствующих организаций - исполнителей или назначенных ими должностных лиц с целью достижения необходимых договоренностей и принятия мер, требуемых для исправления сложившейся ситуации. Если к концу таких процедур возражения по-прежнему не будут сняты, Стороны в споре, приняв по возможности, временные договоренности практического характера, согласовывают метод урегулирования для достижения окончательного соглашения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также