Статья 13. Действие Соглашения

1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение десяти лет, а затем будет автоматически продлеваться на последующие десятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону за шесть месяцев до истечения очередного периода действия настоящего Соглашения в письменной форме о своем намерении прекратить его действие.
2. Прекращение действия настоящего Соглашения не изменяет юридического действия его положений в отношении всех незавершенных проектов и работ по заключенным на его основе договоренностям, если Стороны или организации - исполнители не договорятся об ином применительно к конкретным проектам и видам деятельности. Прекращение действия настоящего Соглашения не служит основанием для пересмотра, приостановления или прекращения взаимных финансовых и договорных обязательств по совместным мероприятиям, а также контрактам и не затрагивает права, обязательства и положение юридических и физических лиц обеих стран, соответственно приобретенных, принятых и создавшихся в результате исполнения настоящего Соглашения.
Совершено в Софии 19 мая 1995 года, в двух экземплярах, каждый на русском и болгарском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

К тексту закона »
Читайте также