Статья 13. Запрещение ввоза на территорию государства и вывоза с этой территории товаров и транспортных средств. Ввоз на территорию государства и вывоз с этой территории отдельных товаров и транспортных средств могут быть запрещены из соображений государственной безопасности, защиты общественного порядка, нравственности населения, жизни и здоровья человека, защиты животных и растений, охраны окружающей природной среды, защиты художественного, исторического и археологического достояния народов, защиты прав собственности, в том числе на объекты интеллектуальной собственности, защиты интересов отечественных потребителей ввозимых товаров, а также исходя из других интересов государства в соответствии с национальным законодательством и международными договорами государства.

Указанные товары и транспортные средства подлежат соответственно немедленному вывозу за пределы территории государства либо возврату на территорию этого государства, если не предусмотрена конфискация этих товаров и транспортных средств в соответствии с национальным законодательством и международными договорами государства.
Вывоз или возврат товаров и транспортных средств производится лицом, перемещающим товары, либо перевозчиком за собственный счет. При невозможности или в случае неосуществления немедленного вывоза или возврата товары и транспортные средства передаются на хранение на склады временного хранения, владельцами которых являются таможенные органы. Предельный срок хранения таких товаров и транспортных средств на указанных складах составляет трое суток.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также