Статья 29. Условия помещения товаров под таможенный режим. Товары, перемещаемые транзитом между двумя таможенными органами государства, должны:

оставаться в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения, и не использоваться в каких-либо иных целях, кроме транзита;
доставляться в таможенный орган назначения в сроки, установленные таможенным органом отправления исходя из возможностей транспортного средства, намеченного маршрута и других условий перевозки.
Транзит товаров по территории государства может осуществляться по любым путям и направлениям, если иное не установлено национальным законодательством.
В случае если у таможенных органов имеются основания полагать, что перевозчик либо его транспортное средство не могут гарантировать соблюдение требований таможенного законодательства, таможенные органы вправе допустить помещение товаров под таможенный режим транзита лишь при условии надлежащего оборудования транспортного средства, таможенного сопровождения либо перевозки товаров таможенным перевозчиком в порядке, определяемом национальным законодательством.
Расходы, возникшие у перевозчика в связи с обеспечением надлежащего оборудования транспортного средства либо перевозкой товаров таможенным перевозчиком, государственными органами не возмещаются.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также