Статья 14. Доходы от независимых личных услуг

1. Доход, получаемый резидентом одного Договаривающегося Государства от оказания профессиональных услуг или другой деятельности независимого характера, может облагаться налогом в другом Договаривающемся Государстве, только если:
а) этот резидент располагает в этом другом Государстве постоянной базой, используемой им для целей осуществления своей деятельности, и доход относится к этой постоянной базе, или
б) доход выплачивается из источников в этом другом Государстве.
2. Выражение "профессиональные услуги" включает, в частности, независимую деятельность в области искусств, научную, спортивную, литературную, воспитательную или преподавательскую, а также независимую деятельность врачей, адвокатов, инженеров, архитекторов, стоматологов, аудиторов и бухгалтеров.
3. Если доход от личной деятельности, осуществляемой работником искусств или спортсменом в таком его качестве, начисляется не самому работнику искусств или спортсмену, а другому лицу, этот доход может независимо от положений статьи 7 облагаться налогом в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи, в Договаривающемся Государстве, где осуществляется деятельность работника искусств или спортсмена.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также