Статья 1. Для целей настоящего Соглашения упоминаемые термины означают:

1. "Воинские формирования Российской Федерации" - соединения, части, учреждения, предприятия и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, временно находящиеся на территории Республики Молдова.
2. "Движимое имущество" - все виды вооружения, боеприпасов, военной техники, включая необходимые транспортные средства и другие материальные средства воинских формирований Российской Федерации.
3. "Лица, входящие в состав воинских формирований Российской Федерации":
а) военнослужащие, проходящие военную службу в составе воинских формирований Российской Федерации;
б) гражданский персонал, работающий в воинских формированиях Российской Федерации (не граждане Республики Молдова).
Лица, командированные в воинские формирования Российской Федерации на территории Республики Молдова, не являющиеся гражданами Республики Молдова, по своему статусу приравниваются к лицам, входящим в состав воинских формирований Российской Федерации.
4. "Члены семей лиц, входящих в состав воинских формирований Российской Федерации" - супруги, несовершеннолетние дети, родители, а также другие лица, совместно проживающие с лицами, входящими в состав воинских формирований Российской Федерации, и находящиеся в установленном законом порядке на их иждивении.
5. "Воинский эшелон" - организованная отправителем для перевозки в одном поезде воинская часть, одно или несколько подразделений, воинская команда, для перевозки которой требуется не менее одного вагона.
6. "Воинский транспорт" - единовременная отправка воинских грузов, принадлежащих воинским формированиям Российской Федерации, в количестве одного и более вагонов.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также