Статья 5. Пограничные уполномоченные, их заместители и помощники проводят совместную работу на заседаниях и встречах.

Заседания (встречи) Пограничных уполномоченных проводятся по предложению одной из Сторон в порядке очередности на территориях обеих Сторон. Одновременно с приглашением должна быть предложена повестка дня заседания (встречи), место и время его (ее) проведения.
В особых случаях по взаимной договоренности на заседаниях (встречах) могут рассматриваться вопросы, ранее не включенные в повестку дня.
Ответ на приглашение должен даваться в кратчайшие сроки, но не позднее 48 часов с момента получения приглашения. Если предложенные повестка дня, место и время заседания (встречи) неприемлемы для другой Стороны, то она информирует об этом Сторону - инициатора заседания (встречи) и сразу же предлагает другую повестку дня, место и время проведения заседания (встречи).
На заседание или встречу, проводимые Пограничным уполномоченным одной Стороны, должен лично прибыть Пограничный уполномоченный другой Стороны. Если это невозможно по уважительным причинам, на заседание или встречу прибывает его заместитель. Об этом Пограничный уполномоченный другой Стороны уведомляется не менее чем за сутки до начала заседания или встречи.
Между заседаниями (встречами) по согласию Пограничных уполномоченных могут проводиться заседания (встречи) их заместителей.
По договоренности между Пограничными уполномоченными могут проводиться встречи их помощников.
В заседаниях (встречах) Пограничных уполномоченных, их заместителей и помощников могут принимать участие секретари, переводчики и эксперты.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также