Статья 9. Пограничные уполномоченные согласовывают пункты и места на линии границы для проведения встреч, обмена служебной корреспонденцией, передачи лиц, пересекших линию границы в нарушение установленных правил, а также передачи животных и имущества, оказавшихся на территории другой Стороны в силу стихийных бедствий или иных обстоятельств.

Передача лиц, указанных в первой части настоящей статьи, осуществляется в случаях, когда в отношении их отсутствуют основания для возбуждения уголовных дел или производства по делам об административных правонарушениях и они не пользуются правом получения политического убежища, предоставленного законодательством каждой из Сторон.
О времени каждой передачи лиц, животных и имущества Пограничные уполномоченные или их заместители договариваются особо.
Передача лиц должна проводиться лично Пограничными уполномоченными, их заместителями или помощниками, о чем составляется протокол (акт).
Передачу животных, имущества, а также служебной корреспонденции по поручению Пограничных уполномоченных осуществляют начальники пограничных подразделений.
Служебная корреспонденция должна приниматься круглосуточно, включая праздничные и выходные дни.
Пограничные уполномоченные по договоренности устанавливают порядок обмена служебной корреспонденцией, приема животных и имущества, а также образцы расписок о их получении (приеме).
Пограничные уполномоченные устанавливают сигналы для немедленного вызова начальников пограничных подразделений Сторон.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также