Статья 14. Пограничные уполномоченные Сторон с целью быстрого и наилучшего урегулирования пограничных вопросов обязаны проводить служебные расследования и принимать соответствующие меры в следующих случаях.

Обстрела через линию границы лиц и территории другой Стороны, в том числе повлекшего за собой ранения или гибель людей, повреждения имущества и другие последствия.
Неумышленного перехода линии границы должностными лицами пограничных служб Сторон при исполнении ими служебных обязанностей.
Обнаружения плавучих средств, орудий лова, предметов личного пользования и другого имущества, оказавшихся на территории другой Стороны в силу стихийных бедствий или иных обстоятельств.
Самовольного перемещения, повреждения или разрушения навигационных знаков и оборудования на водоемах, по которым проходит линия границы.
Перехода домашних животных через линию границы.
Распространения пожаров через линию границы.
Иных ситуаций, возникающих на линии границы, затрагивающих интересы Сторон.
Одновременно с разрешением вопроса, по которому проводилось служебное расследование, Пограничные представители разрешают вопросы о порядке возвращения имущества, оказавшегося на территории другой Стороны, и возмещения затрат, связанных с исполнением настоящей статьи.
Решения о возмещении убытков подлежат утверждению компетентными органами Сторон.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также