Статья 4. Стороны поручат Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Государственному Комитету по нефти и газу Украины обеспечить координацию работ соответствующих хозяйствующих субъектов по осуществлению на эквивалентной основе взаимосвязанных поставок топливно-энергетических ресурсов и важнейших видов квотируемой и лицензируемой продукции. Номенклатура и объемы поставляемой продукции при необходимости могут уточняться государственными заказчиками.

Несоблюдение государственными заказчиками эквивалентности ежеквартальных взаимных поставок этой продукции рассматривается как предоставление одной из них товарного кредита, требующего соответствующей компенсации по договоренности между ними.
Взаимосвязанные поставки продукции, а так же продукция, поставляемая в счет оплаты работ и услуг, выполняемых предприятиями топливно-энергетических комплексов по договорам, освобождаются от взимания ввозных и вывозных таможенных пошлин с обеих Сторон.
Стоимость взаимосвязанных поставок, товаров и услуг определяется на согласованной основе, исходя из уровня цен (в долларах США), приближенных к мировым.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также