Статья 7. Прибыль от предпринимательской деятельности

1. Прибыль от предпринимательской деятельности, полученная лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве, подлежит налогообложению только в этом государстве, если такое лицо не осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся государстве через расположенное там постоянное представительство. Если деятельность осуществляется в другом Договаривающемся государстве через постоянное представительство, то прибыль упомянутого выше лица может облагаться налогами в этом другом государстве, но только в той части, которая относится к деятельности этого постоянного представительства.
2. С учетом положений пункта 3 настоящей статьи, если лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся государстве через расположенное там постоянное представительство, то в каждом из этих государств к такому постоянному представительству относится прибыль, которую оно могло бы получить, если бы оно было отдельным и самостоятельным лицом, занятым такой же или аналогичной деятельностью при таких же или аналогичных условиях, и действовало независимо от лица, постоянным представительством которого оно является.
3. При определении прибыли, относящейся к деятельности постоянного представительства, допускается вычет документально подтвержденных расходов, понесенных в связи с деятельностью постоянного представительства, включая управленческие и общие административные расходы, независимо от того, понесены ли эти расходы в том государстве, где находится это постоянное представительство, или за его пределами.
4. Если в Договаривающемся государстве существует практика определения прибыли, относящейся к постоянному представительству, на основе распределения общей прибыли лица между его различными подразделениями, ни одно из положений пункта 2 не должно мешать Договаривающемуся государству определять прибыль для целей налогообложения путем такого распределения; метод распределения прибыли для целей налогообложения не должен вступать в противоречие с положениями, изложенными в настоящей статье.
5. Никакая прибыль не будет относиться к постоянному представительству на основании лишь закупки им товаров или изделий для лица, постоянным представительством которого оно является.
6. Для целей применения положений предыдущих пунктов настоящей статьи прибыль от предпринимательской деятельности, относящаяся к постоянному представительству, будет определяться ежегодно одним и тем же методом, если только не будет веской и достаточной причины для его изменения.
7. Если прибыль от предпринимательской деятельности включает виды доходов, о которых отдельно говорится в других статьях настоящего Соглашения, то положения этих статей не затрагиваются положениями настоящей статьи.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также