Статья 8. Доходы от международных перевозок

1. Доходы, полученные лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве от использования транспортных средств в международных перевозках, облагаются налогами только в этом государстве.
2. Если фактический руководящий орган морской транспортной компании расположен на борту морского судна, тогда считается, что он расположен в том Договаривающемся государстве, в котором находится порт приписки судна или, в случае отсутствия такого порта приписки, - в том Договаривающемся государстве, в котором лицо, эксплуатирующее морское судно, является лицом с постоянным местопребыванием.
3. Для целей настоящего Соглашения доход от международных перевозок включает как доход от прямого использования, сдачи в аренду или использования в любой другой форме транспортных средств, так и доход от использования, содержания или сдачи в аренду контейнеров, трейлеров и другого сопутствующего международным перевозкам оборудования.
4. Положения пунктов 1, 2 и 3 настоящей статьи применяются также к доходам, полученным лицом с постоянным местопребыванием в Договаривающемся государстве от его участия в пуле, в совместной предпринимательской деятельности или в международной организации по эксплуатации транспортных средств.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также