Статья 26. Обмен информацией

1. Компетентные органы Договаривающихся государств будут обмениваться лишь той информацией, которая необходима для применения положений настоящего Соглашения или для выяснения положений внутреннего законодательства обоих государств, касающегося налогов, на которые распространяется Соглашение. Обмен информацией не ограничивается статьей 1. Любая полученная Договаривающимся государством информация будет считаться конфиденциальной, так же, как и информация, полученная по внутреннему законодательству этого государства, и будет раскрыта только лицам или органам (включая суды и административные органы), связанным с определением, взиманием, принудительным взысканием или исполнением решений в отношении налогов, на которые распространяется настоящее Соглашение. Такие лица или органы будут использовать информацию только для таких целей. Они могут раскрывать эту информацию в ходе открытого судебного заседания или при принятии судебных решений.
2. Ничто в пункте 1 настоящей статьи не будет толковаться как обязывающее компетентные органы одного Договаривающегося государства:
a) проводить административные меры, противоречащие законодательству или административной практике этого или другого Договаривающегося государства;
b) предоставлять информацию, которую нельзя получить по законодательству или в ходе обычной административной практики этого или другого Договаривающегося государства;
c) предоставлять информацию, которая раскрывала бы какую-либо торговую, предпринимательскую, промышленную тайну или торговый процесс, или информацию, раскрытие которой противоречило бы государственной политике.
3. Если компетентный орган одного Договаривающегося государства в соответствии с настоящей статьей делает запрос, компетентный орган другого Договаривающегося государства будет пытаться получить необходимую информацию, как если бы это касалось лица с постоянным местопребыванием в этом другом государстве, даже, если это другое государство не нуждается в такой информации. По просьбе компетентного органа одного Договаривающегося государства компетентный орган другого Договаривающегося государства будет пытаться предоставить необходимую информацию и, в частности, такую, как свидетельские показания и копии оригиналов документов (включая книги, документы, заявления, записи, счета) в том же объеме, в каком показания и документы могут быть получены по законодательству и административной практике этого другого государства в отношении своих собственных налогов.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также