Статья 28. Вступление Соглашения в силу

1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации и обмен ратификационными грамотами состоится в возможно короткий срок.
2. Настоящее Соглашение вступит в силу с первого числа месяца, следующего за тем, в котором совершен обмен ратификационными грамотами, и его положения будут применяться:
a) в отношении налогов, взимаемых у источника с переводимых или выплачиваемых доходов, - начиная с первого или после первого января календарного года, следующего за годом вступления Соглашения в силу;
b) в отношении других налогов - за налогооблагаемые периоды, начинающиеся первого или после первого января календарного года, следующего за годом, в котором Соглашение вступило в силу.
3. С момента вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Словацкой Республикой не будут применяться положения Соглашения между НРБ, ВНР, ГДР, МНР, ПНР, СРР, СССР и ЧССР об устранении двойного налогообложения доходов и имущества физических лиц от 27 мая 1977 года и положения Соглашения между НРБ, ВНР, ГДР, МНР, ПНР, СССР и ЧССР об устранении двойного налогообложения доходов и имущества юридических лиц от 19 мая 1978 года.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также